Водолазные спуски и их медицинское обеспечение
Проститутки Липецка | новости volgasale.ru | Интернет магазин Hoff – самый крупный и самый популярный магазин мебели из всех описанных здесь мебельных онлайн магазинов. Особенность этого магазина не только в его размерах, но и в том, что в нём можно купить диваны в кредит прямо в интернет магазине. То есть вы можете оформить кредит на диваны, кресла, пуфы и прочую мебель прямо на сайте не выходя из дома. И потом вам только стоит дождаться доставки дивана и кредитного договора на дом. Ещё особенность магазина Hoff это то, что у него есть 11 розничных крупных мебельных гипермаркетов. Шесть салонов в Москве и по одному салону в Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-дону и Самаре. А в Санкт-Петербурге у магазина Hoff есть свое представительство. Так что жители этих городов могут спокойно купить через интернет диваны и прочую мягкую мебель с доставкой на дом.


  К началу
  Водолазные спуски и медицина
  Плавание с аквалангом в пещерах
  Спортивная подводная стрельба
  С крючком, мормышкой и блесной
  Как ловить рыбу удочкой
  Рыболовные любительские снасти






Меры безопасности при проведении водолазных спусков 3


 

Для спусков водолазов должны устанавливаться водолазный трап или готовиться водолазная беседка, заводиться спусковой конец с балластом массой не менее 30 кг (при работах на течении - от 40 до 100 кг), необходимые рабочие концы (подкильный, ходовой, вспомогательный и т.п.). На плавсредствах или других объектах, где высота места спуска от поверхности воды водолаза в вентилируемом снаряжении превышает 2 м или в снаряжении с открытой схемой дыхания — Зм, вместо трапа должна использоваться водолазная беседка.

При проведении спуска водолаза по спусковому концу на глубины более 12 м с последующей декомпрессией в воде рядом с водолазным трапом и спусковым концом должна быть установлена декомпрессионная беседка.

При спусках с использованием водолазной беседки установка водолазного трапа и декомпрёссионной беседки не обязательна, но водолазный трап должен быть подготовлен к немедленной установке.

При спусках в плавательном варианте водолазного снаряжения заведение рабочих концов не обязательно, а вместо сигнального конца разрешается применение контрольного конца с буйком плавучестью не менее 5 кгс для указания места нахождения водолаза. Использовать в качестве буйка надувные средства запрещается. Длина контрольного конца должна превышать глубину плавания водолаза как минимум на 20 %. Плавание с контрольным концом разрешается в нормальных условиях на глубинах до 15 м и должно обеспечиваться шлюпкой с гребцами и страхующим водолазом. Как исключение, допускаются парные спуски в плавательном варианте водолазного снаряжения без сигнального и контрольного концов, если характер работ под водой не позволяет их использовать (работы в пещерах, на гидротехнических сооружениях, при парных спусках до 40 м и т.д.).

 

Эти спуски выполняются при обязательном соблюдении следующих условий:

один из водолазов выполняет обязанности страхующего водолаза;

наличие аварийного запаса воздуха с независимыми дыхательными аппаратами, позволяющими водолазам самостоятельно вести декомпрессию;

наличие беспроводной разговорной связи между водолазами и водолазным постом;

обеспечение водолазов часами, глубиномерами, компасами, электрофонарями;

применение в зависимости от условий, характера и вида работ, ходовых концов, контрольных буйков, выпускаемых через определенные промежутки времени, и т.д.

 

Водолазные работы на глубинах более 12 м, учебные и экспериментальные спуски независимо от глубины должны проводиться только при наличии готовой к немедленному применению водолазной барокамеры, находящейся у места спуска. При аварийно-спасательных, спасательных и других работах на глубинах до 20 м в случае отсутствия у места спуска барокамеры допускается подготовить ближайшую дежурную барокамеру и транспортное средство (автомашину, катер и т.п.) для доставки к ней водолаза, оснащенное транспортировочной (переносной) барокамерой с рабочим давлением не менее 7 кгс/см2. Допускается использовать транспортное средство без транспортировочной барокамеры, если время доставки пострадавшего к дежурной барокамере не превышает 60 мин. Руководитель водолазного спуска должен иметь договоренность на проведение лечебной рекомпрессии пострадавшего с владельцем ближайшей дежурной барокамеры, находящейся в готовности, знать точный адрес, телефоны и маршруты следования к ней. Все действующие водолазные барокамеры, находящиеся в готовности в районе проведения водолазных работ, должны быть объявлены приказом администрации предприятия с точным указанием их местонахождения, графика их круглосуточного дежурства, средств связи и маршрутов доставки пострадавших водолазов.

 Погружение водолаза разрешается после того, как от администрации объекта работы (судна, гидротехнического сооружения или предприятия, производственная деятельность которых может повлиять на безопасное проведение водолазных работ) будет получено письменное подтверждение (разрешение или допуск) о том, что согласованные ранее мероприятия по обеспечению безопасности водолазных работ выполнены.