Водолазные спуски и их медицинское обеспечение
скачать игру partypoker | Когда буду в Рязани, обязательно пойду в Штурм купить куртку Smock


  К началу
  Водолазные спуски и медицина
  Плавание с аквалангом в пещерах
  Спортивная подводная стрельба
  С крючком, мормышкой и блесной
  Как ловить рыбу удочкой
  Рыболовные любительские снасти






Снаряжение с открытой схемой дыхания 32


 

Шлем-маска имеет жесткую лицевую пластмассовую обойму, к которой герметично присоединен мягкий неопреновый шлем, облегающий голову и шею. На внутренней поверхности неопренового шлема размещены телефонные капсулы, прилегающие к ушным раковинам. На жесткой обойме шлем-маски закреплен лицевой иллюминатор, телефонный ввод, ручка для управления приливами полумаски, служащими носовым зажимом, и воздухораспределительное устройство с вентилем подачи воздуха на обдув стекла, вентилем аварийной подачи воздуха из заспинных баллонов аппарата, штуцер для присоединения воздушного шланга и штуцер для присоединения трубки, по которой воздух подается к дыхательному автомату. Внутри шлем-маска имеет эластичную прокладку вокруг лица, обеспечивающую изоляцию лица от подкостюмного пространства, и полумаску, закрывающую нос и рот для уменьшения вредного пространства шлем-маски. В полумаске имеются клапан для выравнивания давления в подшлемном пространстве с давлением в подмасочном пространстве и микрофон. Шлем-маска оборудована двумя дыхательными системами: для постоянной и периодической подачи воздуха. Постоянная система обеспечивает непрерывный поток газовой смеси в маску на ее стекло для исключения запотевания. Она имеет клапан, степень открытия которого регулируется водолазом с помощью вентиля, установленного на маске. Система периодической подачи имеет обычный дыхательный автомат, подающий воздух в полумаску при вдохе. Питаются обе системы по шлангу с поверхности через штуцер с невозвратным клапаном, установленным в газораспределительном устройстве. Для перехода на питание систем от аварийного запаса газовой смеси из заспинных баллонов служит вентиль с правой стороны шлем-маски. На жесткой обойме шлем-маски имеются металлические штыри, которые служат для крепления резинового «паука», обеспечивающего прижатие шлем-маски к лицу.

При спусках в автономном варианте используется 1 или 2 баллона объемом 10 л с рабочим давлением 200 кгс/см2, а в шланговом варианте

- 1 или 2 баллона объемом 3,33 л с рабочим давлением 196 кгс/см2.

В комплект гидрокостюма снаряжения СОМЕХ Pro входят куртка, штаны, трехпалые перчатки и сапожки. Куртка снабжена открытым лицевым шлемом, облегающим голову. На лицевой части шлема куртки имеются отверстия с металлической отделкой, с помощью которых шлем скрепляется со штырями жесткой обоймы шлем-маски. Рукава куртки оканчиваются манжетами. Снизу куртка имеет откидной тканевой клапан, который пропускают между ног и застегивают на две кнопки. Штаны совмещены с жилетом, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию туловища. Области колен и локтей усилены дополнительными накладками. Перчатки гидрокостюмов выполнены трехпалыми. Сапожки сделаны из того же материала, что и гидрокостюм. В области ступни они имеют рифленую подошву. Габариты сапожек позволяют надевать ласты. Материалом для костюмов служит ячеистый неопрен, дублированный с обеих сторон джерси-нейлоном. Дублирующая ткань снаружи — красно-оранжевого цвета, изнутри — синего. При изготовлении гидрокостюмов неопреновые части склеивают с торца и места склейки усиливают полосками из нейлоновой ткани черного цвета. Под гидрокостюм надевается шерстяное водолазное белье.

Остальные принадлежности снаряжения СОМЕХ Pro мало отличаются от принадлежностей снаряжения SUPERLITE-17.

Водолазное снаряжение с открытой схемой дыхания по сравнению с традиционным вентилируемым снаряжением имеет как некоторые преимущества, так и недостатки.