Гиблое место в Запорожье

Есть на земле таинственные места, где происходят всякие странности. Часто жертвами этих территорий являются люди.

Есть своё гибельное место и в Запорожье. Это "бермудский треугольник" образованный улицей школьной и Соборным проспектом (бывш. пр. Ленина). О тайнах указанного места пишет запорожский сайт Регион: Днепр.

Именно этот участок славится состредоточенностью ДТП и наибольшим количеством смертей и увечий, полученных в дорожных авариях.

Скептики утверждают, что причина такого количества ДТП в особенности дороги. Она здесь имеет отличное качество, хорошую разметку. Водители на этом участке разгоняются до 100-120 км/час. Но закругление дороги вносит коррективы в планы незадачливых водителей... Въезжая в закругление, некоторые шоферы не считают нужным смотреть в зеркала и крутить головой, чтобы увидеть, что параллельно им едет другая машина и пересекать полосу смертельно опасно. Но это вряд ли можно назвать причиной массовых ДТП. Действительно, недалеко от этого места есть еще более опасный участок - улица Украинская от Паровозной до Стефанова. Здесь водители, проезжая на высоких скоростях, совершают S-образный вираж, но при этом количество ДТП минимально.

Экс-мэры Запорожья Александр Поляк и Александр Син приглашали в "бермудский треугольник" служителей православных церквей. Те освящали это место, но тщетно. Машины все равно бьются, а люди гибнут. Колдовали и всякого рода экстрасенсы, но и это не помогло.

Внутри треугольника долгое время стоял памятник "Тревожной молодости", выполненный в виде головы комсомольца в буденовке. В народе он получил название "мертвая голова". Недавно эту архитектурную форму демонтировали в рамках декоммунизации. Переименовали и проспект - теперь он стал Соборный, вместо им. Ленина. Но, похоже, успокаиваться потусторонние силы не собираются. На днях здесь перевернулась маршрутка, набитая пассажирами, зацепив при этом еще две машины. К счастью, все остались живы, да и травмы получили не серьезные (6 человек). Люди предлагают "уложить" здесь "лежачего полицейского" - ведь видеонаблюдение и фотофиксация нарушений ПДД здесь уже были - не помогло.


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]