Как ловить рыбу удочкой

Бизнес портал кованые ворота с калиткой www.veleslip.ru.

Зерновая насадка


Пшеница, овес, ячмень (перловка), горох и т. п. — употребляется только в пареном, вареном или моченом виде, иначе зерно не наденешь на крючок. Пшеницу, овес, перловку приготовляют для на­садки так же, как обыкновенную кашу. Зерно варят до готовности, т. е. чтобы оно стало мягким, разбухло, но не разваливалось. В крайнем случае зерно размачивают в воде.

Горох сначала мочат в холодной воде. Когда он раз­бухнет, его варят на слабом огне до тех пор, пока горо­шины не станут мягкими и будут легко разминаться паль­цами. После этого, сняв с огня и не сливая воду, дают гороху остыть. Хранят его в прохладном месте, в мокрой тряпке или в банке с водой. Для насадки выбирают цель­ные горошины; остальное идет на прикормку.

Можно применять для насадки и размоченный горох. Залив горох горячей водой, его накрывают и дают воде остыть; слив воду, заливают еще раз горячей водой и оставляют горох до разбухания. Горох удобно насаживать на крючок, прокалывая под росток горошины.



 









Содержание раздела