Как ловить рыбу удочкой


Пшенная каша.


Приготовление насадки из каши — самая капризная работа; иногда она даже оканчивается неудачей. Небольшой мешочек более чем наполовину на­полняют хорошо промытым пшеном, завязывают в самом верху, кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 5 — 8 минут. Вынув мешочек из воды, пшено высыпают в металлическую посуду и тщательно разминают зернышки, пока они еще горячие. Затем эту массу вновь кладут в ме­шочек, туго завязывают и вторично кипятят 8 — 10 минут.

Хорошо приготовленная каша несколько похожа на ре­зину: если нажать на кашу пальцем, на ней не останется глубокой ямки. Для насадки отрезают или отламывают кусочки сообразно величине предполагаемой добычи. Что­бы каша прочнее держалась на крючке, жало наружу не выводят. На ловле кашу хранят в слегка влажной тряпке.

 

 









Содержание раздела