С крючком, мормышкой и блесной


Практика показала, что на




Практика показала, что на одного рыбака не следует брать более 10 кружков. И то, если рыбак опытный. Начинающему кружочнику надо к этой цифре подходить постепенно. Иногда по условиям лова (например, сильный ветер или активный жор хищников) и бывалому удильщику полезно в полтора-два раза сократить количество запускаемых кружков, иначе их не соберешь или не будешь успевать с подсечками.

На водоеме подготовка к ужению ведется в такой последовательности. В начале выбранной тони ставится буек — он будет означать линию старта. Затем по всей длине будущего проплава кружков промеряется глубина тони. Это нужно для того, чтобы знать, какой делать спуск на том или ином кружке. Живец больше привлекает хищника, если «резвится» не далее 30—60 см от дна. Финиш также следует отметить буйком, дабы не пускать кружки в бесконечное плавание.

После этого рыбак возвращается к старту и начинает один за другим готовить кружки к пуску.

В центральное отверстие диска с нижней (белой) стороны вставляется штырь. На крючок подцепляется живец и левой рукой опускается за борт лодки. Правой рукой в это время придерживают перевернутый кружок за штырь и поворачивают диск вокруг своей оси, сматывая с него нужное количество лески. Когда спуск будет установлен, уточняют место отметчика глубины. После этого заводят леску в вырез диска с красной стороны, обвивают ею 2—3 раза штырь, пропускают через прорезь на вершинке штыря и кружок ставят на воду.

 

 









Содержание раздела